Garantir que seu time escolhido ou conferência seja postadas notícias toda vez que forem necessárias!

Equipe NBA Brasil

12 de ago. de 2008

Torneio Olímpico de Basquete - Segunda Rodada

Lituânia 99 x 67 Irã

A seleção lituana de basquete abriu o segundo dia do torneio olímpico masculino no Estádio Wukesong Indoor ainda na noite de segunda-feira, horário de Brasília. Depois de ganhar da atual campeã olímpica Argentina na primeira rodada, em partida decidida a dois segundos do fim, a Lituânia novamente garantiu a vitória, mas de forma mais fácil: 99 a 67 contra a fraca seleção do Irã. Dessa forma, o time lituano lidera o grupo A com duas vitórias em dois jogos. O ala Linas Kleiza foi o cestinha da partida, com 22 pontos, um a mais que o cestinha iraniano, Hamed Ehadadi, e dois a mais que seu companheiro Sarunas Jasikevicius. O jogo de Kleiza e Jasikevicius, aliás, foi a grande arma lituana na partida, principalmente no segundo quarto, quando o a equipe européia conseguiu abrir quatorze pontos de vantagem depois de liderar por apenas um ao fim do primeiro período. Por todo o segundo tempo, a vantagem foi mantida e o volume de jogo do time alviverde foi muito maior que da equipe asiática, o que acabou por sinalizar a fácil vitória. Lituânia e Irã voltam à quadra na próxima quinta-feira, dia 14, contra Rússia e Austrália, respectivamente.

Lituânia

Linas Kleiza - 22 pontos, 8 rebotes, 2 roubos de bola e 8-11 arremessos convertidos
Sarunas Jasikevicius - 20 pontos, 3 assistências, 3 roubos de bola e 8-9 arremessos convertidos
Rimantas Kaukenas - 14 pontos, 5 erros de ataque e 6-9 arremessos convertidos
Robertas Javtokas - 8 pontos e 7 rebotes

Irã

Hamed Ehadadi - 21 pontos, 9 rebotes, 8 erros de ataque, 4 bloqueios e 6-14 arremessos convertidos
Oshin Sahakian - 7 pontos, 12 rebotes e 3 assistências
Hamed Afagh - 9 pontos, 4 rebotes e 5 erros de ataque

Croácia 85 x 78 Rússia

Depois de bater a Austrália em sua estréia nos Jogos de Pequim, a Croácia provou que pode sim ser uma das surpresas do torneio olímpico de basquete ao ganhar a segunda partida seguida, dessa vez pra cima da atual campeã européia, a Rússia: 85 a 78 para os croatas. Depois de um primeiro quarto parelho e marcado por erros das duas equipes, o time croata tomou a dianteira do placar ainda no segundo período, quando levou uma vantagem de 42 a 36 para o vestiário na metade do embate, impulsionados pelo bom jogo do ala-armador Zoran Planinic, dono de 20 pontos na partida. O segundo tempo também esteve sob domínio croata, que conseguia impedir uma melhor partida do armador JR Holden, cestinha russo na primeira rodada. Andrei Kirilenko, apesar dos 18 pontos e o título de cestinha por sua equipe, não jogou bem e não conseguiu liderar uma corrida que pudesse dar à Rússia a chance de não deixar a Croácia tomar a liderança do grupo A ao lado da Lituânia. Na próxima rodada, a própria Lituânia é a adversária russa, enquanto a Croácia mede forças com a atual campeã olímpica Argentina.

Croácia

Marko Popovic - 22 pontos, 3 assistências, 3 erros de ataque e 5-9 arremessos convertidos
Zoran Planinic - 20 pontos e 7-9 arremessos convertidos
Stanko Barac - 12 pontos, 7 rebotes, 3 erros de ataque e 6-9 arremessos convertidos
Roko Ukic - 7 pontos, 5 rebotes e 2 roubos de bola

Rússia

Andrei Kirilenko - 18 pontos, 6 rebotes, 5 erros de ataque, 3 bloqueios e 5-11 arremessos convertidos
Sergei Bykov - 15 pontos, 4 rebotes, 4 erros de ataque e 3 roubos de bola
Victor Khryapa - 14 pontos, 3 rebotes e 5-13 arremessos convertidos
JR Holden - 5 pontos, 5 assistências e 2-10 arremessos convertidos

Grécia 87 x 64 Alemanha

A Grécia é conhecida por sua sufocante defesa nos últimos campeonatos internacionais jogados. Contra a Alemanha na madrugada de segunda para terça-feira, não foi diferente: segurando as duas maiores forças ofensivas alemãs, Dirk Nowitzki e Chris Kaman, a seleção grega conseguiu sua primeira vitória nos Jogos de Pequim com o placar final de 87 a 64. Enquanto o time grego conseguiu um aproveitamento de 57% de seus arremessos, o time alemão conseguiu acertar apenas 35% de suas tentativas. Nowitzki terminou a partida com 13 pontos, enquanto Kaman fez apenas 4. Já pela atual vice-campeã mundial, o armador Vassilis Spanoulis ditou o ritmo, com 23 pontos e 5 assistências, sendo o cestinha da partida. Theodoros Papaloukas, com 15 pontos, e Dimitris Diamantidis, com mais 12, fecharam a partida e o placar, que empatou as campanhas das duas equipes - uma vitória e uma derrota para cada. A Alemanha agora abre a terceira rodada na quarta-feira à noite contra a atual campeã mundial Espanha, enquanto a Grécia mede forças contra os Estados Unidos na manhã da próxima quinta-feira.

Grécia

Vassilis Spanoulis - 23 pontos, 5 assistências, 3 rebotes e 9-13 arremessos convertidos

Espanha 85 x 75 China

Empurrada por um ginásio completamente lotado, a seleção chinesa chegou a acreditar que poderia vencer a Espanha, atual campeã do mundo. A anfitriã chegou a liderar o placar pelos três primeiros quartos, mas sucumbiu após deixar a seleção européia empatar a partida e levar a mesma para a prorrogação, onde foi mais constante: 85 a 75 para a Espanha sobre a China. Desde o primeiro momento, o time chinês atacou a seleção espanhola em busca de sua primeira vitória nos Jogos, após perder para os Estados Unidos na estréia. Liderada por Liu Wei e Zhu Fangyu, donos de 19 e 15 pontos no embate, respectivamente, a equipe da casa liderou até o momento do intervalo, com o placar de 46 a 37, enquanto a Espanha via Jose Calderon e Carlos Jimenez se machucarem em lances isolados. No terceiro período, a China continuava liderando em 61 a 47 sem a Espanha mostrar um espírito de reação, apesar da boa atuação de Pau Gasol, que terminou a partida como o cestinha com 29 pontos. Com Yao Ming com problemas de faltas, o último período foi marcado pela volta da seleção espanhola ao jogo, muito pela boa partida de Rudy Fernandez, dono de 21 pontos, e pela defesa do jovem Ricky Rubio. Depois de empatar a partida em 70, Wang Zhizhi e Fernandez marcaram cestas e levaram o jogo para a prorrogação, onde a Espanha continuou jogando com Gasol num garrafão chinês alijado pela falta de Yao, eliminado com faltas, para ganhar sua segunda partida nos Jogos. Na próxima rodada, a Espanha encara a Alemanha, enquanto a China terá de jogar contra a Angola.

Espanha

Pau Gasol - 29 pontos, 8 rebotes, 3 bloqueios e 13-17 arremessos convertidos
Rudy Fernandez - 21 pontos, 8 rebotes, 6 assistências e 8-16 arremessos convertidos

Estados Unidos 97 x 76 Angola

A seleção norte-americana de basquete venceu sua segunda partida seguida nos Jogos Olímpicos de Pequim e lidera o grupo B, ao lado da campeã mundial Espanha, com duas vitórias cada. Nessa manhã de terça-feira, o Team USA bateu a Angola por 97 a 76 numa partida que se mostrou complicada de início. Chegando a perder por diferença de três pontos no primeiro quarto, os EUA entretanto lideraram o placar ao fim do período pela diferença de 11 pontos, liderados pelo pivô Dwight Howard, que terminou o embate com 14 pontos no total. Porém, dali em diante o time americano jogou como é conhecido e pressionou o ataque angolano a cada oportunidade que tinha, forçando 25 erros do ataque africano e fazendo os mesmos acertarem apenas 39% de seus arremessos durante a partida. Mesmo assim, o cestinha do embate foi Carlos Morais, armador angolano, com 24 pontos. Em contrapartida, somente Morais desperdiçou dez posses de bola. Pelo time americano, Dwyane Wade cresceu no segundo tempo e novamente foi o cestinha, com os mesmos 19 pontos marcados na estréia. LeBron James e Carmelo Anthony marcaram mais 12 pontos cada para selar o jogo. Os Estados Unidos agoram esperam pela Grécia na próxima quinta-feira pela manhã, enquanto a Angola terá de jogar contra a anfitriã China na próxima rodada.

Estados Unidos

Dwyane Wade - 19 pontos, 5 rebotes e 6-8 arremessos convertidos
Dwight Howard - 14 pontos, 3 rebotes, 2 bloqueios e 6-6 arremessos convertidos
LeBron James - 12 pontos, 5 assistências e 5-7 arremessos convertidos
Carmelo Anthony - 12 pontos e 6 rebotes

Angola

Carlos Morais - 24 pontos, 10 erros de ataque, 3 rebotes e 7-13 arremessos convertidos
Eduardo Mingas - 8 pontos, 7 rebotes e 4-13 arremessos convertidos
Armando Costa - 9 pontos e 4 rebotes
Luis Costa - 9 pontos e 2 rebotes

Argentina 85 x 68 Austrália

Depois de perder para a Lituânia na estréia nos Jogos de Pequim, a seleção argentina de basquete venceu e convenceu contra a Austrália na partida de encerramento da segunda rodada do torneio olímpico masculino. Jogando de forma mais centrada e baseada na boa performance do ala-armador Manu Ginobili, dono de 21 pontos e 7 assistências no jogo, a atual campeã olímpica despachou a seleção da Oceania: 85 a 68 no placar final. Pelo placar inicial já se era possível estabelecer o ritmo da partida: em determinado momento no primeiro período, a Argentina chegou a liderar por 16 a 3, fechando o mesmo em 23 a 11. No segundo período a partida manteve-se da mesma forma, com a vantagem dos sul-americanos caindo para dez pontos ao final do primeiro tempo. No início do terceiro quarto, o rendimento argentino caiu e o australiano subiu, muito pelo bom jogo do cestinha da partida - Patrick Mills, com 22 pontos -, mas nada que ameaçasse a soberania de nossos hermanos, que souberam administrar a vantagem obtida até o final para fechar a partida. Na próxima rodada, a Argentina enfrenta a Croácia, uma das líderes do grupo A, enquanto a Austrália, lanterna do grupo ao lado do Irã, busca sua primeira vitória contra a Rússia.

Argentina

Manu Ginobili - 21 pontos, 7 assistências, 4 rebotes e 5-10 arremessos convertidos
Luis Scola - 17 pontos, 7 rebotes, 4 erros de ataque e 7-13 arremessos convertidos
Carlos Delfino - 14 pontos, 4 rebotes, 3 assistências e 4-6 arremessos convertidos
Fabricio Oberto - 12 pontos, 4 rebotes e 5-7 arremessos convertidos